Ich bin ja nicht feinmotorisch begabt, auch beim Aufstellen der Schüsseln fehlt mir eine klare Ausrichtung. Macht dem Geschmack und mir nichts aus. Mein Mann kocht akurater. Seine Bolognese ist besonders lecker, ob ihres hohen Anteils an geröstetem Gemüse.
Es braucht dafür:
Staudensellerie
Möhren
scharfe Zwiebeln
Knoblauch
Tomatenmark
Kräuter der Provence
Thymian
Honig
Salz/Pfeffer
Rinderhackfleisch
wenig Rotwein (nur für den Geschmack, der Alkohol verkocht)
wenig Brühe
Bolognese kann eigentlich fast jeder kochen und genauso kocht sie jeder wohl etwas anders. Also erspare ich euch ein langes Rezept, die Bilder sprechen für sich.
Schmeckt großartig. Immer wieder.
Gehört mit zu meinen Lieblingsessen. ☺🍲
LikeLike
Zu meinen auch.:-)
LikeGefällt 1 Person
Spaghetti gehen immer 👍😋…. in allen Variationen!
LG
LikeLike
Mir gefällt das viele Gemüse in der Soße.
Guten Morgen:-)
LikeGefällt 2 Personen
…ein Leib- und Magengericht bei uns…mit vieeeel frisch gehobeltem Parmesan und diesen Capellinis, haarfeinen Spaghettis….👌✨
LikeLike
Ist immer wieder ein Vergnügen, zumal ich es sogar serviert bekam.
LikeGefällt 1 Person
…das ist natürlich besonders schön…selbst einmal mit Gaumenfreude verwöhnt zu werden…👌✨
LikeLike
Ich muss lernen, nicht alle Arbeit an mich zu reißen.
LikeGefällt 2 Personen
…das ist leichter gesagt als getan…das kenn ich auch…doch umgekehrt finde ich es wichtig, Verantwortungsbereiche abzugeben und mich mitten in das mir liebevoll Zubereitete und Angerichtete zu geben…es voll zu genießen…denn sonst bin ja ich oft die Empfängerin der Mundhuld nach Genuss und so kann ich mal zurückgeben…mein Wohlsein im Auge eines andern… finden…
LikeGefällt 1 Person
Lecker!!!
Die Italiener/innen schwören darauf, dass sie Stunden um Stunden kochen muss. Dann wird sie wohl immer besser. Macht er das auch?
Komm gut durch diese Woche, bei mir scheint schon mal die Sonne ganz wunderbar.
Liebe Grüße Antje
PS: Nicht vergessen: Am 9.3. kommt der Schornsteinfeger. 😂
LikeGefällt 1 Person
Jetzt wollte ich wahrhaftig fragen, woher weißt du das??? Steht an der Tafel, nor😂
Ja, er hat das Gericht schon am Vorabend begonnen zuzubereiten.
Es ist frühlingsmild bei uns ohne Sonne. Ich mag diesen langsamen Übergang sehr.
Einen guten Tag wünsche ich dir.
LikeGefällt 1 Person
Der Winter war kalt und lang, der Frühling erarbeitet sich grade seine „Daseinsberechtigung“ … so solls sein! Worauf ich echt gerne verzichten kann, sind diese schlimmen Frühlingsgewitter, letztes Jahr hat es unsere Storchenbabys erwischt, die gerade mal 3-4 Tage alt waren. Hoffentlich geht dieses Jahr alles gut.
Jaja, der Schorni! 😂
LikeLike
Ich erinnere mich daran. Es wird ein gutes Frühjahr werden.
LikeGefällt 1 Person
…stundenlang auf kleiner Flamme simmern, das Sugo, ja. Dann wird es sehr konzentriert, doch die einzelnen Zutaten verbinden ihre Aromen besser miteinander, der Geschmack wird noch intensiver…
LikeGefällt 2 Personen
👍👍👍
LikeGefällt 2 Personen
Viva Italia! Ja, es ist meine Lieblingsküche, immer und immer wieder- selbst das italienisch vegane Kochbuch ist eine Freude, während ich bei anderen veganen Kochbüchern mächtig die Stirne runzel und dann den Kopf schüttel, nicht für meine zu bekochenden Gruppen…
hach, ich hab jetzt Lust auf Bolognese
herzliche Grüße
Ulli
LikeGefällt 1 Person
Fein.:-)
LikeLike
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Mein Mann bereitet oft Spaghetti-Essen, sehr schmackhaft, aber so viel Gemüse verwendet er nicht. Ich mag Gemüse!
LikeLike
Ich auch.:-)
Herzliche Grüße
LikeLike
Mein Rezept: Hackfleisch, Tomaten, min. 6 Stunden Köchelzeit. Guten Hunger.
LikeGefällt 1 Person
Klasse. Ich komme.
LikeGefällt 1 Person
Wenn der Gärtnergatte keine Einwände hat…
LikeGefällt 1 Person
Die Aufstellung der Schüssel ist militärisch exakt. 😉
Kompliment an den Mann!
LikeLike
Tja…
LikeLike
Da gibt es bestimmt über 1000 Hausrezepte. Ich mische z.B. gerne etwas Lamm und Rind. Mehr Sonntagsessen braucht es nicht. Grüsse tom
LikeGefällt 1 Person
So ein feines Mahl! Wir mögen sie auch gerne….
LikeLike
Ich auch.
Eich einen guten Abend.
LikeGefällt 1 Person