Der Frühwinter ist da – November – endlich kehrt Ruhe ein.
Für mich – Suppenzeit.
Um diese Jahreszeit habe ich immer selber gemachte Hühnerbrühe im Haus – schwups – egal was sonst noch da ist, immer ist so eine gute Suppe schnell gemacht.
Möhren habe ich da, Ingwer… also gibt es daraus eine Suppe.
In einer halben Stunde ist dieses leichte Abendessen für zwei Personen fertig.
Es braucht dafür:
500 ml Hühnerbrühe
500 g Möhren
Ingwer
Knoblauch
Schinkenspeck
Dill
1/4 Zitrone
20 ml Sahne
Fix die Möhren geschält, 2 Knoblauchzehen geteilt und wie die Möhren kleingeschnitten, der Ingwer ebenso. Alles rein in einen Topf, mit der Hühnerbrühe auffüllen und 20 Minuten weich köcheln lassen.
Alles danach pürieren und mit Zitrone und Sahne verfeinern.
Was in meiner Hühnerbrühe drin ist, weiß ich, Salz und Pfeffer brauche ich nicht mehr. Schärfe gibt der Ingwer, salzigen Geschmack der Schinkenspeck, den ich in einer Pfanne ausgelassen habe.
In der Farbe der letzten Herbstblätter leuchtet mir meine Suppe aus dem Topf entgegen und sanft zieht Ingwerduft durchs Haus.
So durch sich selbst sämige Suppen liebe ich, habe aber gern ein wenig Biss dazu. Diesen bringt mir der Schinkenspeck, den ich obenauf gebe. Einen Tippser Feinfrostdill dazu… gut.
Ihr glaubt nicht wie gut!
Klingt sehr lecker Arabella.
Gefällt mirGefällt mir
Schön warm
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Ich werde es ausprobieren. 🙂
Gefällt mirGefällt 1 Person
Einfach und gut.
Gefällt mirGefällt mir
Jupp
Gefällt mirGefällt 1 Person
Sieht wirklich lecker aus und ich kann den tollen Geschmack erahnen! Eine Inspiration für die nächsten Tage!
Gefällt mirGefällt mir
Das freut mich
Gefällt mirGefällt 1 Person
Eine wunderbare Farbe und eine köstliche Idee liebe Freundin. Ich bin ja ein echter Suppenkasper, sogar im Sommer 😉
Gefällt mirGefällt mir
Aß der Kasper seine Suppe gar nicht?🤣😂😂😂
Hab einen guten Tag lieber Arno
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ha Ha Ha, ja der ursprüngliche Kasper wollte keine Suppe, doch ich werde regelrecht kasprig, wenn ich Suppe bekommen kann 😀 Hab einen wunderbaren Tag!
Gefällt mirGefällt 1 Person
Guten Morgen Arabella.
Morgen probiere ich deine Suppe aus.
Wie viel Ingwer nimmst du dafür?
LG, Nati
Gefällt mirGefällt mir
Das ist aber fein. Ich mag gern mehr Ingwer, nimm wenn du das nicht magst, eine doppelte Daumenkuppe.
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ich werde dein Rezept eh verdoppeln, bei 4 Personen.
Ich probiere es mal mit der doppelten Daumenkuppe.
Ingwer mag ich gern, auch in der Kürbiscremesuppe.
Werde dir dann Morgen berichten.
Dankeschön. 🙂
Gefällt mirGefällt 1 Person
hm lecker, oder Curry Suppe …..
Gefällt mirGefällt mir
Hmmm
Gefällt mirGefällt 1 Person