(Musik: Reinhard Lakomy, Heute bin ich allein)
Orrr. Ich habe Hunger. Nicht viel da im Haus, es war nicht geplant, dass ich heute zu Hause bin.Was mache ich jetzt? Essen gehen, Lieferdienst? Ach nee, findet sich schon was…Was? Na das!
300 ml Hühnerbrühe
1/3 des Inhaltes einer Packung Chinanudeln
Schnittlauch
Basilikum
Thymian
Petersilie
1 Schalotte
Ingwer
1 EiSchwuppdiwupp schneide ich das Schalottchen klein, röste es in Olivenöl an und reibe den Ingwer hinein.
Mit der Hühnerbrühe fülle ich auf und gebe die Kräuter dazu.
Thymian und Basilikum zerkleinere ich mit der Hand, damit sie nicht bitter werden, Schnittlauch und Petersilie hacke ich fein.
In der Zwischenzeit habe ich die Chinanudeln in Salzwasser gegart, das alles dauert kaum 10 Minuten. Die Nudeln gebe ich in die Brühe, dann die Kräuter dazu. Hier muss nichts kochen, alles soll frisch und grün bleiben.
Sanft lasse ich das Ei in die warme Suppe gleiten, gebe etwas Hitze dazu und pochiere das Ei so in der Suppe.
Das ist so schnell gemacht wie zufrieden verspeist, ist frisch und grün, sättigt und macht froh auf köstlich leichte Art.
Genau so geht kochen! Ich wünsche dir ein freudiges Wochenende, liebe Freundin 🙂
LikeLike
Ich dir auch lieber Arno.
LikeLike
Hab ich gestern auch so gemacht, bis auf das Ei.
Die Woche war kulinarisch nahrhaft und köstlich und ich muss ein wenig kürzer treten.
LikeLike
Das lese ich gern.
LikeLike
Diese Suppe ist ein wunderbarer Snack. Mit Minze und Koriander sogar ein bißchen authentisch.
LikeLike
Hatte ich leider ne da, dafür ein Ei;-)
LikeLike
Ich will Dein Süppchen mit Dir teilen 🙂
LG Max
LikeGefällt 1 Person