Pastagerichte gehen in jeder Jahreszeit. Ich liebe sie. Nudeln selber gemacht habe ich bisher nur für Suppen, in der kommenden Jahreszeit ergibt sich sicher die Möglichkeit für weitere Versuche. Noch ist im Garten viel zu tun, daher greife ich auf vorgefertigte Makkaroni zurück. Es gibt davon sehr Gute. Meine Bolognese dazu ist einfach und schnell dazu gemacht, wenn ein paar dafür notwendige Dinge im Haus vorhanden sind.
Es braucht dafür:
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
Parmesanöl
Tomatensoße
Das Hackfleisch brate ich in Parmesanöl an. Dessen Herstellung ist einfach, es muss nur ein wenig reifen.
https://teil2einfachesleben.wordpress.com/tag/parmesanoel-selber-machen/
Dazu kommen dann die Zwiebel
und der klein geschnittene Parmesan aus der Ölflasche. Das gibt zusätzlich einen feinen Beigeschmack. Alles brate ich scharf an und lösche den Bratensatz mit etwas Weißwein ab, Rotwein wäre besser, ich hab aber keinen da.
In einem Topf erwärme ich meine selbstgemachte Tomatensoße.
Dahinein kommt das Hackfleisch,
etwas Sahne gebe ich dazu, mehr ist nicht notwendig, die Tomatensoße ist hervorragend gewürzt.
Für eine Stunde lasse ich die Bolognese leicht köcheln, damit sich alle Aromen gut verbinden. Fertig
Makkaroni dazu und mit Parmesan bestreuen – das schmeckt so unglaublich gut und ging schnell und einfach.
Schnell, einfach > perfekt! 🙂
Einen guten Start in die neue Woche wünschen wir Dir!
LikeLike
Euch auch meine Lieben.
LikeGefällt 1 Person
Guten Morgen liebe Arabella, du beliebst zu scherzen! Das ist nicht die einfache Art, sondern ein Gourmetschmaus 🙂
LikeGefällt 1 Person
Ist ja auch dein Rezept:-) 🙂 🙂
Guten Morgen lieber Arno
LikeGefällt 1 Person
Richtig: Pasta geht immer! Riecht gut bis hier! Guten Morgen, gute Woche!
Liebe Grüße
Christiane
LikeLike
Sonnige Grüße
LikeGefällt 1 Person
Für mich eine Portion ohne Sahne
LikeLike
Sehr gern.
LikeLike
Cool !
LikeGefällt 1 Person
Hofknicks
LikeGefällt 1 Person
Gefällt mir, du Grazie ! 😉
LikeGefällt 1 Person
🙂
LikeGefällt 1 Person
P.S.schau mal in den Link
LikeGefällt 1 Person